В Татарстане суд по делу о сносе цыганских домов перенесли на 15 марта

В Татарстане администраций Айшинского сельского поселения требует через суд снести 17 строений, принадлежащих цыганской диаспоре. Чиновники утверждают, что строения возвели незаконно. Сегодня в Зеленодольском райсуде рассмотрели несколько исков. 

Как сообщает корреспондент Inkazan из зала суда, суд рассмотрел дело в отношении Софьи Христовой. В её доме было зарегистрировано 8 взрослых и 20 детей. Однако, на момент процесса несколько человек было уже выписано. Остальные проживают в соседних с домом постройках. Адрес ул. Кооперативная, 3.

От имени истца выступила представитель администрации Айшинского поселения Юлия Ничаева. Она настаивала на сносе самовольных построек, так как независимая экспертиза показала, что в них не соблюдены санитарные и пожарные нормы безопасности.

Интересы ответчика представляет юрист Андрей Сучков. Он попросил судью предоставить время, так как ему нужно ознакомиться с материалами дела. Суд одобрил ходатайство и назначил судебное заседание на 15 марта.

Истцы утверждают, что на территории Айшинского поселения цыгане законно построили только 3 дома, которые не могли вместить всех обитателей, поэтому вокруг них начали возводить незаконные постройки. Помимо чиновников, недовольство выражают местные жители. Одна из претензий — люди боятся, что из-за самостоятельно проведенного электричества может начаться пожар, который распространится на все селение.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ