В Татарстане задержали подозреваемых в доведении предпринимателя до суицида

В Татарстане двух мужчин подозревают в доведении до суицида предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по РТ. Тело жертвы нашли 1 декабря 2016 года под окнами под окнами Республиканского онкологического диспансера. 

следком рт

Как сообщает СУ СКР по РТ, погибший был директором фирмы «Игенче». После того, как под окнами онкодиспансера в Казани нашли его тело с признаками падения с высоты, прошла доследственная проверка. По ее результатам завели уголовное дело по признакам преступлений по ст. 110 УК РФ, (доведение до самоубийства), п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

25 января были задержаны подозреваемые — житель Бугульмы 45-летний Сергей Сенько и житель села Новошешминск 38-летний Александр Синявин.

По версии следствия, в январе 2016 года подозреваемым стало известно, что у потерпевшего и его компаньона возникли финансовые проблемы с контрагентом. Сенько и Синявин представились предпринимателям криминальными «смотрящими» за городом Бугульмой и селом Новошешминск. Они пообещали решить вопрос. В ноябре подозреваемые потребовали с каждого из мужчин по 500 тысяч рублей, угрожали физической расправой. Потерпевший от переживаний решил лечь в неврологическую клинику. Он приехал в казанский онкологический диспансер, чтобы пройти обследование. Здесь мужчина покончил с собой.

Задержанные вину не признали. Сейчас они находятся под стражей.

В картотеке «Спарк-Интерфакс», значатся около десятка компаний с названием «Игенче». Газета «Шешминская новь» сегодня утром сообщила о скоропостижной смерти гендиректора ООО «Игенче» 43-летнего Рамиля Якупова. Компания зарегистрирована в селе Чувашская Чебоксарка Новошешминского района Татарстана. Согласно картотеке «Спарк-Интерфакс», основной вид деятельности — смешанное сельское хозяйство. Начиная с 2012 года компания работала с положительным результатом. В 2015 году чистая прибыль составила 2,8 млн рублей. Годом ранее сумма была еще больше — более 4,7 млн рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ