40% МУПов в Татарстане оказались убыточными, другие работают с нарушениями

Глава минземимущества РТ Азат Хамаев недоволен работой МУПов. Более 40% из них убыточны, а их руководители поручаются по кредитам третьих лиц и руководят аффилированными компаниями.

Новости Казани

По итогам 2016 года около 40% муниципальных унитарных предприятий (МУП) в Татарстане показали убытки, а более 30% из них закредитованны — размер заемных средств в них составляет больше половины активов. Об этом на итоговой коллегии сообщил глава минземимущества РТ Азат Хамаев.

По его словам, в 2016 году по поручению главы РТ Рустама Минниханова министерство начало анализировать финансово-хозяйственную деятельность МУПов и обнаружило множество нарушений.

Например, в Азнакаевском и Новошешминском районах МУПы имеют задолженность, которая образовалась после выдачи ими поручительств по кредитам третьих лиц на сумму свыше 10 миллионов рублей. «Идут судебные процессы, существуют реальные риски потери муниципального имущества», — сказал Хамаев.

В Верхнеуслонском, Кайбицком, Зеленодольском, Камско-Устьинском и Кукморском районах выявлены факты совмещения руководителями унитарных предприятий должностей в коммерческих структурах, «в которых имеется их заинтересованность», сообщил министр.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ