Минниханов: «Если у меня нет интернета – это катастрофа»

Глава РТ Рустам Минниханов в рамках своего выступления на коллегии минсвязи РТ по итогам 2016 года заявил, что сейчас вся работа зависит от скорости и качества доступа в интернет. Несмотря на то, что глава минсвязи РФ Николай Никифоров сообщил о высокой плотности покрытия 4G в Татарстане, Минниханов напомнил о жалобах на работу системы в «Народном контроле».

фото: realnoevremya.ru

«Рустам Нургалиевич, хочу вас проинформировать, что из регионов с такой территорией самая высокая плотность покрытия (4G – Inkazan) – здесь, в республике Татарстан», – заявил Никифоров. По его словам, это «невероятный результат». На данный момент в республике высокоскоростной интернет доступен даже на трассах, небольших населенных пунктах.

В свою очередь, Минниханов заметил, что распространение 4G в Татарстане происходит потому, что в наше время работа зависит от скорости и качества доступа в интернет. Тем не менее, глава РТ Заявил, что в системе «Народный контроль» жители жалуются на невозможность или перебои с доступом к сети.

Министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов сообщил, что в настоящее время его ведомство приняло более 100 таких заявок. По 12 из них начата работа.

«Это не просто поговорить по телефону, это твоя работа. Представьте, если у меня нет интернета – это катастрофа, я не знаю, как другие. Поэтому ожидания от вашей работы у нас огромные», – обратился к министру Минниханов.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович поручил минсельхозу, минпромторгу и миинкомсвязи определить план мероприятий по внедрению в агропромышленном комплексе интернета вещей и обеспечению доступа к сети на землях сельхозназначения.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ох, ох, ох. Знали бы вы, как остальные от интернета зависимы) Если не ловит интернет, готовы куда угодно залезть, лишь бы проверить ВК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ