Никифоров рассказал об очередях на квартиры в Иннополисе

Министр информатизации и связи России Николай Никифоров на коллегии минсвязи Татарстана по итогам 2016 года заявил, что в Иннополисе существуют очереди на квартиры. Город, по его словам, ждёт инвестиций и предложений от строительных компаний.

«Уже очередь стоит на жильё. Рустам Нургалиевич сегодня чуть ли не лично распределял количество квартир между компаниями: вы получите столько-то, вы получите столько-то…» — сказал Никифоров.

По его словам, Иннополис ожидает привлечения большего количества резидентов и инвестиций. Помимо этого, город готов рассмотреть предложения строительных компаний по возведению нового жилья.

Говоря об итогах года для Иннополиса, министр заявил, что уже несколько десятков человек, которые приехали в город работать и учится, подали заявления на получение вида на жительство и гражданство России.

Напомним, что постоянное население IT-кластера под Казанью составляет порядка 2000 человек. По завершению строительства первой очереди город сможет принять 5000 человек, а в целом власти надеются привлечь туда около 150 тысяч жителей.

В городе построены шестиэтажные дома Госжилфонда Татарстана, квартиры в которых предназначены для аренды. Но жить там могут только горожане — работники университета, городских учреждений или предприятий особой экономической зоны. Просто приехать и снять квартиру в Иннополисе нельзя.

Арендовать квартиру можно от 7000-10000 рублей в месяц.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ