Сына депутата Госсовета РТ Рыбушкина оставили в СИЗО до 28 февраля

Верховный суд РТ не поддержал жалобу адвокатов на содержания сына депутата Госсовета РТ Николая Рыбушкина — Алексея Рыбушкина в СИЗО. Его арест, как и срок предварительного следствия, продлены до 28 февраля. Об этом сообщает издание «Бизнес Online». 

фото: wikimedia.org

Рыбушкин содержится в СИЗО-1. Спустя месяц завершается предварительное следствие по его делу. По словам адвоката Евгения Зверева, представленные следствием основания для продления меры пресечения — формальные, незаконные и необоснованные. Он просил судью изменить меру пресечения на домашний арест.

13 мая 2016 года мэрия Казани сообщила о задержании первого заместителя начальника правового управления аппарата исполкома Алексея Рыбушкина. Его и еще двух чиновников подозревали в серии крупных хищений материальных средств из бюджета Казани на сумму 54 миллионов рублей. 25 мая 2016 года Советский районный суд продлил Рыбушкину арест до 30 июля. На следующий день его вывели из состава комиссии по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства. 26 октября 2016 года стало известно, что сумма похищенных средств увеличилась до 70 миллионов рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ