Татарстан и Uber подписали соглашение о намерениях

Министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов и глава Uber в регионе Европа, Ближний Восток и Африка Пьер-Дмитрий Гор-Коти подписали соглашение, направленное изучение возможностей применения IT- технологий для повышения мобильности татарстанцев.

Новости Казани

«Uber может помочь снизить со временем загруженность дорог и улучшить транспортную ситуацию в регионе. Зачем обзаводится собственным автомобилем, когда проще нажать на кнопку и поехать в нужное место?», — заявил Гор-Коти.

Документ содержит договоренность об обмене информацией и технологическом сотрудничестве в сфере IT-технологий. В частности, свои услуги Uber будет предоставлять IT-парк.

Соглашение подписано после визита главы РТ Рустама Минниханова в штаб-квартиру Uber в Сан-Франциско. Тогда он предложил компании разместить в Иннополисе дата-центр. Однако, согласно подписанному документу, этот вопрос находится на рассмотрении.

15 ноября 2016 года на брифинге в кабинете министров РТ Шайхутдинов анонсировал создание неких «секретных» проектов на территории Татарстана. В его подготовке планировалось участие Uber. В ноябре татарстанская делегация посетила головной офис онлайн-сервиса такси Uber и встретилась с вице-президентом компании Рейчел Уайтстоун.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ