В Иннополисе появится информационный центр Пенсионного фонда России

В Иннополисе в течение ближайших 2 лет откроется региональный информационный центр эксплуатации Пенсионного фонда России. Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня глава РТ Рустам Минниханов и председатель ПФР Антон Дроздов.

фото: evpatoriya.today

Расположенный в Татарстане региональный центр будет обслуживать информационное пространство всей пенсионной системы страны.

«У нас 6 тысяч сотрудников занимаются IT. Мы их сокращаем. 200 сотрудников в течение 2 лет разместится здесь в Иннополисе. Нас очень устраивает, что здесь можно повышать квалификацию наших работников», — сказал Дроздов.

По его словам, создаваемый региональный центр должен занять лидирующие позиции в своей сфере и организовать технологическое развитие госсистемы ПФР. Он будет заниматься обработкой, как общих, так и внутренних данных пенсионной системы страны. В частности — начислением зарплат сотрудникам.

Работа над автоматизированной информационной системой ПФР завершилась в прошлом году. Её цель — повысить качество и сроки оказания услуг, а также эффективность работы региональных отделений.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ