В Казани 8 лет спустя раскрыли изнасилование и грабеж

30-летний уроженец Кыргызстана Ильхам Ахмедгариев обвиняется в избиении и изнасиловании женщины, совершенном 8 лет назад в Казани. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Новости Казани
Фото: evening-kazan.ru

По версии следствия, в сентябре 2008 года ночью во дворе одного из домов по ул. Спартаковской Ахмедгариев напал на незнакомую женщину. Он избил и изнасиловал ее. После этого Ахмедгариев украл у женщины фотоаппарат стоимостью 5 тысяч рублей и 900 рублей.

Преступление раскрыли только в 2016 году по обнаруженному на месте преступления генетическому материалу. Ахмедгариева опознала и потерпевшая.

Уголовное дело направили в Вахитовский районный суд Казани. Ахмедгариева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с причинением  насилия и угрозой его применения к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством) и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).

В ноябре 2015 года Кировский районный суд Казани приговорил Ахмедгариева к 10 годам колонии за изнасилование, разбой, а также насильственные действия сексуального характера.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ