В Казани введут новую систему оплаты метро

В Казани на станции метро «Дубравная» будет установлена автоматизированная система оплаты проезда в метро, разработанная компанией «Инфоматика». Аналогичные системы остальных станций будут усовершенствованы в 2017 году.

Новые турникеты появятся на станции метро «Дубравная». Предполагается, что обслуживание на ней будет полностью автоматизировано. Разработанная система оплаты проезда позволяет оплатить проезд с помощью банковской карты, в том числе с помощью бесконтактных технологий. Система интегрирована с сервисами «Электронный Татарстан» и поддерживает «Карту жителя РТ».

Помимо этого, новые турникеты оснащены режимом «паника». На них размещена кнопка, которую пассажиры метро смогут нажать в случае экстренной ситуации — турникеты автоматически сложатся, что позволит людям беспрепятственно покинуть станцию.

На уже работающих станциях планируется модернизировать существующие турникеты, будут принимать оплату банковскими картами. Кроме того, будут установлены автоматы по продаже проездных билетов.

«В тестовом режиме с сегодняшнего дня запустили — это один из входов станции метро «Северный вокзал». Пока идёт все нормально», — заявил Inkazan главный инженер ГУП «Метроэлектротранс» Алексей Смирнов.

По его словам, система должна завершить тестирование и начать работу в текущем году. В 2018 году планируется запустить сервис по оплате проезда с помощью смартфона с NFС. Сумму инвестиций в проект Смирнов озвучить отказался.

«Это наш казанский производитель. Для нам в чем плюс того, что он здесь находится — если какая-то неисправность, ребята сразу приезжают и устраняют», — сказал он.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ