В Набережных Челнах прокуратура нашла виновных в давке в торговом центре

В Татарстане прокуратура завершила проверку инцидента в торгово-развлекательном центре «Сити Молл», где 28 января произошла давка из-за розыгрыша призов. Надзорное ведомство уличило администрацию ТЦ и организаторов акции в бездействии, из-за которого безопасность людей не была обеспечена. 

фото: tatar-inform.ru
Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, допустив массовое скопление люди, организаторы розыгрыша и администрация комплекса, не позаботились обеспечить людям свободу передвижения. В результате их жизни и здоровью угрожала опасность.

«Причинами и условиями инцидента послужило бездействие администрации торгового центра, а также организатора проведения розыгрыша, которые не запланировали и не реализовали необходимые меры, направленные на обеспечение безопасного пребывания большого количества посетителей», — сказано в тексте сообщения.

Правоохранительные органы и экстренные службы города не уведомляли о проведении массового мероприятия.  Между тем, пишет прокуратура, 28 января 2017 года Управление МВД по Набережным Челнам представителей ООО «Сити Молл» и фирмы- организатора розыгрыша официально предупредили, что без согласования проводить такие акции нельзя.  Это является нарушением действующего законодательства.

По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес руководителей управляющей организации ООО «Сити Молл» и фирмы-организатора мероприятия представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Сообщение о давке в торговом центре Набережных Челнов появилось в СМИ 30 января. Газета «Челны ЛТД» писала, что среди граждан разыгрывала ценные призы компания «Магнит косметикс». Среди покупателей разыгрывались автомобиль, смартфоны, планшеты и подарочные сертификаты. По словам очевидцев, поучаствовать в конкурсе пришли около трех тысяч человек. В результате образовалась массовая давка. Видео появилась в интернете.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ