В Татарстане АСВ подало в суд на «Татфондбанк» и его клиентов — СМИ

16 января в Вахитовский районный суд поступило дело, инициатором которого стало Агентство по страхованию вкладов (АСВ). 13 февраля госкомпания будет судиться с «Татфондбанком» и его вкладчиками. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Новости Казани
фото: mfd.ru

АСВ инициировало два гражданских иска в отношении Ахметовых В. М и А. Г и Румии Аблязовой (владеет компаниями  «ГОЛДЕН ТРАНС ЛАЙН» и «ТК ГТЛ», а также в отношении ПАО «Татфондбанк». По данным Idel.Реалии, Ахметовы и Аблязова — вкладчики кризисного банка.

Издание сообщает, что в исковых заявлениях АСВ требует от суда признать сделки Ахметовых и Аблязовых «ничтожными». Их, по мнению АСВ, клиенты «Татфондбанка» провели перед введением моратория и назначением временной администрации банка.

По иску Ахметовых указано, что 13 декабря со счета Ахметовой В. М. перевели миллион рублей на счет Ахметова А. Г. АСВ требует вернуть средства на счет Ахметовой и отменить уже поступившие на счет проценты (200 рублей).

Так, например, по иску Ахметовых отмечается, что с одного счета Ахметовой В.М. на счет Ахметова был переведен 13 декабря один миллион рублей. Сняты ли были средства, в иске не отмечается, но АСВ требует

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ