В Татарстане бизнесмены-погорельцы ЦУМа в Чистополе получат микрокредиты на льготных условиях

В Татарстане для погорельцев чистопольского ЦУМа разработают льготные условия получения микрокредитов. Об этом в Instagram сообщил бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов. 

фото из Instagram Тимура Нагуманова

Нагуманов сообщил, что бизнесмены не могут выполнить формальное требование фонда поддержки предпринимательства.  Поскольку книги учета продаж, которые фонд требует предоставить в комплекте документов, чтобы подтвердить обороты, остались в торговых павильонах и были уничтожены пожаром.

«С руководителем центра микрофинансирования Рафаэлем Шариевым договорились о том, что до конца недели совместно определим альтернативные способы подтверждения доходов для предпринимателей, оказавшихся в форс-мажорной ситуации. Первые заявки на микрокредиты будут рассмотрены в понедельник-вторник», — написал в соцсети Нагуманов.

Все пострадавшие от пожара 95 предпринимателей нашли новые торговые места. Их товар и площади полностью уничтожил пожар, который произошел 20 декабря. Тогда в ЦУМе пострадал передвижной зоопарк. Погибли 5 из 60 экзотических животных. Заведено и расследуется уголовное дело.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ