Итоги недели: уголовное дело на «ТФБ Финанс», приговор Ибрагимову и центр минобороны в Иннополисе

Inkazan подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

3 февраля МВД по Татарстану возбудило уголовное дело в отношении ООО «ИК «ТФБ Финанс» о мошенничестве в особо крупном размере. В полицию РТ поступило более 100 заявлений по фактам хищения денежных средств, переданных в доверительное управление в ООО «ИК «ТФБ Финанс». Ущерб, по предварительным подсчетам, составил более 90 миллионов рублей.

Новости Казани

1 февраля Казанский военный суд вынес приговор Рамилю Ибрагимову. Бывший телеведущий ТК «Эфир» получил штраф в 50 тысяч рублей, в пользу государства постановили изъять его iPhone. Приговор автору скандального поста в соцсетях после массового убийства посетителей клуба Pulse в Орландо вынесли по статье о ч.1 ст. 205.2 УК РФ о призыве к террористической деятельности. Стартовал процесс в понедельник, 30 января.

В Иннополисе откроют филиал 27-го научно-исследовательского института минобороны РФ. Об этом 3 февраля на коллегии министерства информатизации и связи РТ сообщил федеральный министр Николай Никифоров. Указ о создании центра подписал Сергей Шойгу.

шойгу
фото: infovoronezh.ru

Глава Татарстана Рустам Минниханов на этой неделе раскритиковал работу двух министерств республики — здравоохранения и информатизации и связи. В работе ведомства Аделя Вафина президента возмутили большое число негативных отзывов от посетителей медучреждений, жалоб на неэффективную эксплуатацию дорогостоящего медицинского оборудования, отсутствие взаимодействия с частными клиниками и коррупционные проявления. Роману Шайхутдинову глава республики попенял, что, несмотря на высокие показатели деятельности за прошлый год,  скорость работы министерства не успевает за потребностями и ожиданиями населения.

Новости Казани
фото: prav.tatarstan.ru

1 февраля глава аппарата президента Татарстана Асгат Сафаров признался, что он и руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям „Татмедиа“ Айрат Зарипов «проморгали» частоту татарского радио «Тартиб». Об этом он заявил сегодня на коллегии агентства. Частоту купил холдинг «РуМедиа», и с начала февраля на ней зазвучало радио Business FM.

Фото: zampolit.com

«Банк Казани» потребовал признать татарстанского исполнителя и бизнесмена Салавата Фатхутдинова банкротом. Сумма иска — 13 миллионов рублей. Об этом стало известно 30 января. По данным собеседника Inkazan, Фатхутдинов выступил поручителем по кредиту. Певец отказался комментировать Inkazan суть иска.

Новости Казани
фото: YouTube.com

Глава Татарстанстата Валерий Кандилов ушел в отставку в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе. Ему исполнилось 65 лет. Информацию озвучили 2 февраля.

Новости Казани
фото: business-gazeta.ru

В смертельном ДТП на участке трассы М7 Набережные Челны — Мензелинск 3 февраля погибли артистки Мензелинского государственного татарского драматического театра Эльмира Гареева и Эльмира Ахметханова. Авария произошла на трассе М7 между деревнями Коноваловка и Усаево. Женщины ехали в автомобиле «Лада Калина». Их машину занесло и на встречной полосе она столкнулась с фурой. Женщины погибли на месте.

фото: menzela.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ