«Анкор банк» ввел ограничения на выдачу вкладов

«Анкор банк» ввел ограничения на выдачу денег с расчетных счетов. Об этом журналисту Inkazan сообщила операционист кредитной организации. 

Фото: bashinform.ru

Как сообщила Inkazan операционист банка, в день на руки банк выдает не более 10 тысяч рублей. До какого времени введено ограничение, сотрудник банка ответить затруднилась — такой информации ей не поступало. Приказ о введении лимита, по ее словам, вышел сегодня.

В пресс-службе банка отказались предоставить официальный комментарий по телефону, предложив направить письменный запрос.

Информация об ограничении по операциям с наличными сегодня также появилась в социальных сетях.

По данным Центробанка, на начало января физические лица держали в «Анкор банке» 4,99 миллиарда рублей; размер активов кредитной организации составлял на начало января 8,85 миллиарда рублей.

Андрей Коркунов

Банк контролирует известный российский бизнесмен Андрей Коркунов, основатель «Одинцовской кондитерской фабрики», выпускающей кондитерские изделия под торговой маркой «Коркунов». Ему принадлежит 49,79%.

По данным ЦБ, у «Анкор Банка» еще несколько собственников:Вадим Федоров (23,26%), Евгений Макей (11,95%), Антон Астахов (9%), Борис Бычинский (3,5%), Павел Сигал (1%), а также миноритарии, в совокупности владеющие 1,48%.

Головной офис «Анкор банка» расположен в Казани. В 2009 году банк был переименован из «Татэкобанка». В столице Татарстана работает 5 отделений банка. По одному операционному офису действуют в Уфе и Чебоксарах. В Москве находится филиал и два дополнительных офиса.

Коркунов — вице-президент общественной организации по защите прав предпринимателей «Опора России». В январе 2016 года он принимал участие во встрече представителей организации с президентом России Владимиром Путиным.

Фото: kremlin.ru

«Анкор банк» участвовал в проекте «Опоры России» «Карта предпринимателя». В настоящий момент информация о его участии в этом проекте на сайте «Опоры России» отсутствует.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ