Есть недоработки, за которые мне стыдно — Талия Минуллина

Глава Агентства инвестиционного развития РТ (АИР РТ) Талия Минуллина в рамках своего выступления на коллегии агентства по итогам работы в 2016 году заявила о «недоработках» в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП). По итогам прошлого года в федеральном рейтинге ГЧП Татарстан опустился со 2 на 10 место.

новости Казани
фото: ria.ru

«Есть серьезные, откровенные недоработки, за которые мне правда стыдно. Это государственно-частное партнерство», — заявила Минуллина.

В прошлом году в республике были разработаны нормативная база и проект регионального закона о ГЧП. Закон был принят, однако к его реализации так и не приступили. В связи с отсутствием в республике проектов ГЧП, Татарстан в соответствующем федеральном рейтинге опустился со 2 на 10 место.

В январе 2017 года АИР РТ при поддержке руководства республики учредило подведомственную организацию, основная задача которой —заниматься проектами в сфере государственно-частного партнерства. По словам Минуллиной, сейчас она работает над «некоторыми сложными моментами» строительства дорог между муниципалитетами.

Ранее глава АИР РТ заявила, что общий объем иностранных инвестиций в Татарстан за 2016 год снизился на 20%, объем прямых инвестиций из-за рубежа снизился в два раза.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ