Итоги дня: ограничения на выдачу денег в «Анкор банке», начала суда по делу «Адмирала» и Минниханов о ТФБ и «ТФБ Финанс»

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

В Казани началось предварительное слушание по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал», который в 2015 году унес жизни 17 человек, еще две числятся без вести пропавшими. В ДК «Юность» в Авиастроительном районе Казани пришли около 30 человек. Всего в списке потерпевших 678 человек, ущерб превысил 11 млрд рублей. Заседание прошло в закрытом от прессы режиме. Гособвинение попросило суд продлить срок ареста четырех подсудимых: Гусейна Гахраманова, Гюльгусейна Ноджафова, Николая Каекина и Фирдинанда Ульданова на 6 месяцев. Прокурор ходатайствовал о продлении домашнего ареста еще семи подозреваемых. Заседание продлится завтра.

«Анкор банк» ввел ограничения на выдачу денег с расчетных счетов. Как сообщила Inkazan операционист банка, в день на руки банк выдает не более 10000 рублей. До какого времени ввели ограничения, сотрудник банка ответить затруднилась. По ее словам, такой информации ей не поступало. Приказ о введении ограничений вышел сегодня. 49,79% в уставном капитале банка (по официального сайта данным на 17.03.2015 г.) принадлежат российскому предпринимателю Андрею Коркунову.

фото: bashinform.ru

Рустам Минниханов потребовал усилить работу по выявлению и привлечению к ответственности виновных в проблемах с «Татфондбанком» и инвестиционной компанией «ТФБ-Финанс». Об этом сегодня сообщила его пресс-служба. Поручение Минниханов дал еще в субботу, 4 февраля.

новости Казани
фото: tatarstan.ru

Мэр Казани Ильсур Метшин раскритиковал доклад главы комитета физической культуры и спорта исполкома Светланы Востриковой. По его словам, что планы по охвату населения Казани физической активностью к 2020 году недостаточно высокие. Показатель, по словам Востриковой, должен составить 40,3% населения, по итогам 2016 года он уже — 40,1%.

новости Казани
фото: metshin.ru

В 2016 году 74% привлеченных Татарстаном прямых иностранных инвестиций пришлись на Елабужский район, где располагается ОЭЗ «Алабуга». Об этом на коллегии Агентства инвестиционного развития РТ (АИР РТ) по итогам работы в 2016 году заявила глава ведомства Талия Минуллина. Общий объем иностранных инвестиций в Татарстан за 2016 год снизился на 20%, объем прямых инвестиций из-за рубежа снизился в два раза. Глава АИР сообщила о  «недоработках» в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП). По итогам прошлого года в федеральном рейтинге ГЧП Татарстан опустился со 2 на 10 место.

фото: realnoevremya.ru

Рустам Минниханов сегодня поручил жестко соблюдать сроки строительства и сдачи объектов на территории Иннополиса. Мэр города Руслан Шагалеев заявил, что одна из основных задач на данный момент это обеспечение дальнейшего развития городской среды, в том числе – строительство жилья. По его словам, сейчас в Иннополисе проживают более 2,5 тысяч человек, детский сад и школу посещает 327 детей. Зарегистрировано более 80 компаний и индивидуальных предпринимателей.  в настоящее время в Иннополисе работают 46 компаний, 39 из которых на конец 2016 года получили статус резидентов и партнеров. В городе создано 544 рабочих места, в аренду сдано 45% от полезной площади технопарка «Попов».

Новости Казани
фото: on-walking.com

Исполком Казани в 2017 году рассчитывает получить более 20 миллионов рублей от сдачи в аренду точек для сезонной торговли. Планы сегодня озвучил замглавы исполкома Иван Кузнецов. Планируется увеличить их количество почти на 200. В прошлом году эта статья дохода принесла бюджету города почти 17 миллионов рублей.

фото: business-gazeta.ru

АСВ заявило, что пока не имеет законных оснований включить требования 724 вкладчиков «Камского горизонта» в общий реестр. Пропавшие договора вкладов на 700 миллионов рублей ищут правоохранительные органы. В пресс-релизе АСВ говорится также, что временная администрация «Камского горизонта» продолжает искать документы и базы данных, которые позволят «восстановить права вкладчиков во внесудебном порядке».

фото: chelny-biz.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ возбудило дело в отношении ООО «Ашан», АО «Тандер», ООО «Бахетле – 1», ЗАО «ТД «Перекресток» и ООО «Агроторг» из-за завышения розничных цен на гречку. Жалобу подали жители республики. В частности, один из обратившихся в управление людей сообщил, что в гипермаркете «Ашан» цены на крупу повысились «почти в два раза меньше чем за неделю – с 56 рублей за килограмм до 97 рублей».

новости Казани
фото: ria.ru

Заправки «Татнефтепродукт» весной 2017 года ждет ребрендинг. Об этом Inkazan сообщил собеседник в компании. В пресс-центре «ТАИФ» Inkazan заявили, что решение о смене бренда или сохранении прежнего пока не принято. Рассматриваются, как вариант сохранения бренда «Татнефтепродукт», так и перебрендирование под «ТАИФ-НК».

фото: radiomillenium.ru

Три татарстанских театра, а также госфилармония, ансамбль кряшен и ГБУ «Татаркино» получат гранты в сфере культуры в размере более 260 миллионов рублей. Глава Татарстана Рустам Минниханов 1 февраля распорядился предоставить в 2017 году 263,9 миллиона рублей грантов в сфере культуры, искусства и кинематографии. В 2016 году размер грантов был таким же.

Нуриевский фестиваль, балет "Дон Кихот", театр оперы и балета Джалиля, Казань

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ