Кризис в «Татфондбанке» оказал негативный эффект на бизнес-настроения в республике — Талия Минуллина

Глава Агентства инвестиционного развития РТ (АИР РТ) Талия Минуллина заявила, что кризис в «Татфондбанке» оказал негативное влияние на бизнес-настроения в республике, сообщает ТАСС.

новости Казани
фото: prokazan.ru

«Те, кто являлся вкладчиками («Татфондбанка» — Inkazan), попали не совсем в хорошую ситуацию. Но я не думаю, что это станет предметом остановки их профессиональной деятельности в республике. Но то, что это выдало некий негативный эффект на бизнес-настроения, это есть», — заявила Минуллина.

Сегодня глава РТ Рустам Минниханов потребовал усилить работу по выявлению и привлечению к ответственности виновных в проблемах с «Татфондбанком» и инвестиционной компанией «ТФБ-Финанс».

3 февраля в Татарстане возбудили уголовное дело в отношении ООО «ИК «ТФБ Финанс» по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В органы внутренних дел Татарстана поступило более 100 заявлений по фактам хищения денежных средств, переданных в доверительное управление в ООО «ИК «ТФБ Финанс». Ущерб, по предварительным подсчетам, составил более 90 миллионов рублей.

16 января в Вахитовский районный суд поступило дело, инициатором которого стало Агентство по страхованию вкладов (АСВ). 13 февраля госкомпания будет судиться с «Татфондбанком» и его вкладчиками.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ