Метшин о планах по охвату казанцев спортактивностью к 2020 году: «Слабенькие цели ставите»

Мэр Казани Ильсур Метшин прокомментировал доклад главы комитета физической культуры и спорта исполкома Казани Светланы Востриковой. Он отметил, что планы комитета по охвату населения Казани физической активностью к 2020 году недостаточно высокие. В свою очередь, Вострикова заявила журналистам, что показатель может вырасти за счет создания спортивных мероприятий для пенсионеров.

новости Казани
фото: metshin.ru

По словам Востриковой, по данным на 31 декабря 2016 года количество систематически занимающихся спортом и физической культурой казанцев выросло с 39,65% до 40,1%.

«Наша цель — достичь показателя 40,3% к 2020 году», — заявила Вострикова.

«Слабенькие цели ставите. Я понимаю, что расти на фоне достигнутых результатов тяжело и 40% систематически занимающихся спортом — это хорошая цифра на фоне России. Но потому мы спортивной столицей и зовемся!», — ответил ей Метшин, — Надо себе ставить завышенные планки, чтобы… Понятно, что с потолка их не нужно брать. Но и по 0,1 расти в год…».

Он посоветовал Востриковой пересмотреть планы на 2020 год с главами комитетов исполкома Казани и руководителем ведомства Денисом Калинкиным. В разговоре с журналистами Вострикова обещала «посидеть и подумать», каким образом скорректировать показатели.

«На самом деле, мы осторожные цифры дали», — сказала она, — Мы пенсионеров Казани привлекли — это 34 тысячи населения. Если мы в этом году сможем организовать серию соревнований, каких-то активностей, то это будет большая армия. У нас уже показатели однозначно увеличатся».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ