Минниханов поручил начать учебный год в Болгарской исламской академии с сентября 2017 года

Глава РТ Рустам Минниханов поручил организовать проведения комплекса подготовительных мероприятий, которые позволят начать учебный год в Болгарской исламской академии с 1 сентября 2017 года. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РТ.

фото: tatcenter.ru

В рабочую группу по созданию Болгарской исламской академии войдут ответственный за исполнение распоряжения руководитель аппарата главы РТ Асгат Сафаров, помощник главы РТ Камиль Исхаков и заместитель председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова. Помимо этого, членами группы станут ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин, муфтий РТ Камиль Самигуллин, руководитель департамента главы РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев.

Ранее Мухаметшин заявил, что на строительство академии будет направлен 1 миллиард рублей. По словам заместителя министра культуры России Александра Журавского, федеральный бюджет будет финансировать 50 % от стоимости проекта. Оставшуюся половину должен оплатить бюджет республики и меценаты. Вице-премьер  РТ Василь Шайхразиев заявил, что строительство будет вестись на пожертвования, так как в республиканском бюджете нет денег на эти цели.

Полпред президента в ПФО Михаил Бабич заявил, что строительство Болгарской исламской академии планируется завершить в мае текущего года. Кандидатуры на пост ректора обсуждают, однако фамилии чиновник не назвал.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ