Минниханов поручил жестко соблюдать сроки строительства в Иннополисе

Глава РТ Рустам Минниханов провел совещание по актуальным вопросам развития Иннополиса. Он заявил, что приоритетными направлениями являются привлечение новых и обеспечение квалифицированными кадрами уже работающих в городе компаний-резидентов. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

фото: официальная страница Иннополиса ВКонтакте

Кроме того, Минниханов поручил жестко соблюдать сроки строительства и сдачи объектов на территории Иннополиса. Так, министр информатизации и связи России Николай Никифоров на коллегии минсвязи Татарстана по итогам 2016 года заявил, что в городе существуют очереди на квартиры. По его словам, Иннополис ждёт инвестиций и предложений от строительных компаний.

Мэр города Руслан Шагалеев заявил, что одна из основных задач на данный момент это обеспечение дальнейшего развития городской среды, в том числе – строительство жилья. По его словам, сейчас в Иннополисе проживают более 2,5 тысяч человек, детский сад и школу посещает 327 детей. В городе зарегистрировано более 80 компаний и индивидуальных предпринимателей.

Глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов сообщил, что в настоящее время в Иннополисе работают 46 компаний, 39 из которых на конец 2016 года получили статус резидентов и партнеров. В городе создано 544 рабочих места, в аренду сдано 45% от полезной площади технопарка «Попов». В городе расположены офисы ряда крупных компаний, среди которых «Сбербанк Технологии», «Касперский» и «Яндекс».

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ