В Казани на снос незаконных ларьков и павильонов в 2017 году заложат больше средств

Работа по сносу и демонтажу незаконно установленных объектов мелкорозничной сети и торговли в 2017 году продолжится практически в том же объеме. Об этом на деловом понедельнике сообщил заместитель руководителя исполкома Казани Иван Кузнецов. При этом, финансирование сноса нелегальных торговых точек увеличится.

фото: cpeigi.ru

Аукцион на определение подрядчика будет проведен, по словам Кузнецова, «в ближайшее время». «На данный момент готовится конкурсная документация, финансирование определено даже больше, чем в 2016 году. Перечень и список объектов уже сформирован, в ближайшее время будет объявлен конкурс», — сказал он.

Напомним, в прошлом году для сноса объектов торговли в судебном порядке и демонтажа ларьков были определены два подрядчика. Вторая категория объектов ликвидируется по упрощенной схеме: за 2016 год с казанских улиц вывезли 220 незаконно установленных нестационарных торговых объектов.

Чтобы снести стационарный объект, возбуждается исполнительное производство, ведется поиск ответчика, проводится отключение павильона от коммуникации и опечатка дверей. В декабре 2016 года Кузнецов сообщал о том, что некоторые предприниматели получили отсрочку исполнительного производства по 28 торговым точками, поэтому их снос откладывается на 2017 год.

Исполкому Казани удалось снести 70 крупных объектов. «Объем объектов [на 2017 год] примерно сопоставим с прошлогодним», — заявил Кузнецов.

«Где-то предприниматели изощрялись, подавали встречные иски, судебные дела затягивались, оспаривали даже вынесенные решения, но тем не менее, юридическое поле, как выяснилось, очень творческое. У нас есть еще те материалы, которые находятся в судах, мы их должны завершить», — сказал Кузнецов, намекая на владельцев кафе «Сайгон». В июле 2016 года Верховный суд РТ постановил отказать исполкому Казани в сносе кафе «Сайгон» как самовольной постройки. В январе 2017 года стало известно, что прокуратура РТ не будет обжаловать решение суда.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ