В Казани начинается предварительное заседание по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

В Казани начинается предварительное слушание по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал», который в 2015 году унес жизни 17 человек, еще две числятся без вести пропавшими. Заседание пройдет в ДК «Юность» в Авиастроительном районе Казани. Как передает корреспондент Inkazan из зала суда, в списке потерпевших 678 человек. В ДК дежурят бойцы группы быстрого реагирования УФССП по РТ.

Заседание пройдет в закрытом от прессы режиме. Корреспондент Inkazan сообщил, что потерпевшие проходят в зал группами по 5-7 человек. Людей пропускают по спискам. Одна из них — Зульфия Хайруллина — рассказала, что у нее была торговая точка в «Адмирале». Женщина вспомнила, как 11 марта 2015 года помещения торгового центра начали наполняться дымом. Началась паника. В том пожаре предприниматель потеряла около 2 миллионов рублей.

Еще одна из предпринимателей — Лилия Черникова — вспомнила, что она приехала к «Адмиралу», когда пожар уже разгорелся. Хотела попасть в здание через выход №8, когда прозвучал взрыв. В тот день без вести пропала ее продавец. По словам Черниковой, женщину признали погибшей. Товар из ее торговой точки успели вынести на улицу. Однако он пропал, Черникова считает, что действовали мародеры. Ущерб составил около пяти миллионов.

Лилия Черникова

Как сообщил журналистам старший помощник главы СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, общий ущерб превысил 11 млрд рублей. Уголовное дело превысило 300 томов.

По мнению Черниковой, которая перебралась в «Адмирал» после пожара в «Новой Туре» и стала дважды погорелицей, виновные не будут наказаны. Процесс затянется. По ее словам, с расследование уголовного дела о пожаре в «Новой Туре» была схожая ситуация.

Напомним, что 30 декабря СУ СКР по РТ завершило расследование в отношении директора ООО «Заря» — арендатора ТК «Адмирал» Гусейна Гахраманова, его заместителей Николая Каекина и Гюльгусейна Наджафова, генерального директора ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина, начальника межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Республике Татарстан Жанны Алпаровой, бывшего пристава-исполнителя Минзили Сафиной, специалиста региональной инспекции Государственного строительного надзора Галии Исаевой и пятерых рабочих: Наиля и Нияза Габдулхаевых, Фирдината Ульданова, Альберта Халикова и Фаниса Мухаметханова.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ