В Казани ожидается превышение эпидпорога ОРВИ

Глава управления здравоохранения по Казани Ильнур Халфиев сообщил, что ожидает в феврале очередное превышение эпидпорога по ОРВИ.

Новости Казани
Фото: i4.apollo.lv

С 27 января этого года в Казани со среднетяжелыми и тяжелыми формами ОРВИ госпитализировано 555 взрослых и 1,1 тысячи детей. В связи с этим в больницах были дополнительно развернуты 85 взрослых и 68 детский коек, сообщил сегодня начальник управления здравоохранения минздрава РТ по Казани Ильнур Халфиев.

Всего начиная с сентября прошлого года ОРВИ в городе переболело 13,5% населения — 174,31 тысячи человек. Основной подъем на 86% пришелся на первую неделю января. По словам Халфиева, все переболевшие не были привиты. «Вирус гриппа, который сегодня циркулирует, входит в состав вакцин против гриппа, использованных для вакцинации населения в эпидсезоне 2016-2017 годов», — сказал чиновник.

Халфиев также сообщил, что ожидает в феврале очередного превышения эпидпорога, сообщает пресс-служба мэрии. Мэр Ильсур Метшин призвал уделить внимание профилактике ОРВИ.

В конце января глава минздрава РТ Адель Вафин и руководитель татарстанского управления Роспотребнадзора Марина Патяшина посетовали на отказ населения от профилактических прививок. По их словам, число отказов растет в результате действий интернет-активистов, которые «распространяют мнение о вреде профилактических прививок в социальных сетях».

По данным Роспотребнадзора, в 2006 году прививаться от коклюша отказались 139 человек, а в 2015-м — уже 2,3 тысячи; количество отказов по прививкам от дифтерии выросло с 623 в 2006-м до 4,57 тысячи в 2015-м. «В принципе, это настоящий серьезный вызов, который мы сегодня имеем, и нужно принять адекватные меры», — заявил тога Вафин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ