В России начались отставки нескольких губернаторов

«Ведомости» 5 февраля сообщили об отставках пяти губернаторов, которые будут объявлены в ближайшее время.  Сегодня о своем досрочном уходе заявил первый из них — губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Фото: news.mail.ru

По информации «Ведомостей», об отставке глав пяти российских субъектов должно быть объявлено в ближайшее время. На этом настаивает внутриполитический блок Кремля — маневр со сменой власти в регионах нужен для улучшения политической ситуации в них перед президентскими выборами 2018 года.

Речь идет о главе Карелии Александре Худилайнене, Рязанской области — Олеге Ковалеве, Свердловской области — Евгении Куйвашеве, Новгородской области — Сергее Митине, Ивановской области — Павле Конькове и Пермского края — Викторе Басаргине. Источник «Ведомостей» объяснил, что ситуация в этих регионах непростая и требует срочных решений.

Один из названных губернаторов — Басаргин уже объявил о своем уходе (срок его полномочий истекает в этом году). Он сказал журналистам, что не собирается участвовать в региональных выборах в сентябре 2017 года и поэтому намерен обратиться к Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий.

«Мой срок полномочий заканчивается в мае, считаю необходимым обратиться к президенту о досрочном сложении полномочий. До сентября не много времени, кандидат, выдвинутый президентом, должен адаптироваться к условиям Пермского края, найти взаимодействие с жителями, политическими и общественными движениями региона», — цитирует Басаргина «Интерфакс».

По информации «Коммерсанта», самый вероятный кандидат на кресло уходящего пермского губернатора — Игорь Цветков, федеральный инспектор по Пермскому краю. Его поддерживает полпред президента в Приволжском ФО Михаил Бабич, пишет издание.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ