В Татарстане ФАС возбудила дело из-за завышения цен на гречку

Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ возбудило дело в отношении ООО «Ашан», АО «Тандер», ООО «Бахетле – 1», ЗАО «ТД «Перекресток» и ООО «Агроторг» из-за завышения розничных цен на гречку. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по РТ.

новости Казани
фото: ria.ru

На завышение цен на гречневую крупу пожаловались жители республики. В частности, один из обратившихся в управление людей сообщил, что в гипермаркете «Ашан» цены на крупу повысились «почти в два раза меньше чем за неделю – с 56 рублей за килограмм до 97 рублей».

Сотрудники УФАС по РТ подтвердили факт завышения цен на гречку торговыми объектами республики. В результате возбуждено дело по ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции». Торговые сети обвиняются в заключении и участии в соглашении, которое привело к установлению наценок на гречневую крупу в Татарстане.

В пресс-службе УФАС по РТ заявили, что в рамках возбуждения дела управление проанализировало изменение цен на гречку разных торговых марок. «Если в некоторых случаях цены реализации, несмотря на повышение закупочных, имели тенденцию снижения и, следовательно, сказывались на уменьшении торговой наценки, то в большинстве случаев со стороны торговых сетей наблюдается повышение цен реализации», – сказано в сообщении пресс-службы.

В 2016 году комиссия управления ФАС РФ по РТ уличило в сговоре 34 сахарных завода на территории России. Было установлено, что «СОЮЗРОССАХАР» осуществлял координацию экономической деятельности. Управление потребовало от 34 заводов, а также некоммерческой организации «Союз сахаропроизводителей России» перечислить в бюджет суммы доходов, полученные в результате сговора.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ