В Татарстане главный врач санатория работал без специального образования

В Татарстане главный врач санатория «Санта», расположенного в деревне Боровое Матюшино, работал без специального образования по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Об этом сообщает пресс-служба Росздравнадзора по РТ.

фото: kazanfirst.ru

Росздравнадзор по РТ провел проверку санатория «Санта», в результате которой были выявлены нарушения закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и положения о лицензировании медицинской деятельности. Помимо этого, сотрудники ведомства выявили нарушения в утвержденном минздравом РФ порядке организации санаторно-курортного лечения.

Кроме того, выяснилось, что у главного врача санатория отсутствует образование, позволяющее занимать соответствующую должность. Внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности осуществляется не полностью.

Руководству санатория выдано предписание об обеспечении обучения главврача, контроля качества медицинской деятельности и соблюдении правил обращения в сфере медизделий. Материалы по результатам проверки направлены в суд.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ