В Татарстане резидентом ОЭЗ «Иннополис» может стать группа компаний QIWI

Сегодня в министерстве промышленности и торговли Татарстана прошло совещание по вопросам реализации совместных проектов республики и группы компаний QIWI, где обсуждался ход подготовки заявки группы компаний QIWI на получение статуса резидента ОЭЗ «Иннополис». Об этом сообщает пресс-служба минпромторга РТ.

Новости Казани
фото: on-walking.com

В рамках совещания были подняты вопросы сотрудничества по реализуемым образовательным программам по подготовке IT-специалистов и повышению квалификации представителей малого и среднего бизнеса республики.

Помимо этого, сотрудники группы компании QIWI представили проект кредитной карты с возможностью беспроцентного использования денежных средств. Участники совещания обсудили возможности запуска проекта на территории Татарстана.

Во встрече приняли участие глава минпромторга РТ Альберт Каримов, министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов и руководители ведомств и предприятий республики.

В настоящее время в Иннополисе работают 46 компаний, 39 из которых на конец 2016 года получили статус резидентов и партнеров. В городе создано 544 рабочих места, в аренду сдано 45% от полезной площади технопарка «Попов». В городе расположены офисы ряда крупных компаний, среди которых «Сбербанк Технологии», «Касперский» и «Яндекс».

Группы компании QIWI это международный платёжный сервис, который представляет собой редставляет собой электронную платёжную систему. Она позволяет осуществлять платежи с использованием как стационарных, так и мобильных устройств. Акционерами группы являются Mail.ru Group, менеджмент группы QIWI и Mitsui & Co., Ltd. В 2012 году группа компаний заключила  соглашение о глобальном партнёрстве с Visa.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ