«Анкор банк» испытывает проблемы с ликвидностью

«Анкор банк» испытывает проблемы с ликвидностью. Собеседник Inkazan, близкий к руководству кредитной организации, заявил, что ограничение на выдачу вкладов является «неприятной, но не смертельной» мерой.

фото: newsomsk.ru

«Судя по тому, что пишут в СМИ, и информируют предприниматели, проблемы с ликвидностью есть», — сказал собеседник Inkazan. Говорить об объеме проблем он отказался.

«Анкор банк» ввел ограничения на выдачу денег с расчетных счетов стало известно вчера. Клиенты могут получить на руки не более 10 тысяч рублей. Приказ сотрудники кредитной организации получили вчера. До какой даты будут действовать эти меры, операционисты не знают. По мнению собеседника Inkazan, введение ограничений на выдачу вкладов не обязательно означает, что банк прекратит работу.

«Ограничения по вкладам — это вещь достаточно распространенная, неприятная, но не смертельная. Ряд банков, которые продолжают функционировать, имеют ограничения по вкладам. Так что ничего смертельного нет», — сказал собеседник.

На момент написания материала пресс-служба банка не прокомментировала ситуацию.

Федеральные СМИ сегодня с утра написали, что в банке подтвердили проблемы с ликвидностью, которые послужили поводом для ограничений. Когда требуемый уровень ликвидности будет восстановлен, в банке не сообщили, пишет Regnum.

Андрей Коркунов

Президентом «Анкор банка» является известный российский бизнесмен Андрей Коркунов, основатель «Одинцовской кондитерской фабрики», выпускающей кондитерские изделия под торговой маркой «Коркунов». В банке ему принадлежит 49,79%.

По данным ЦБ, у «Анкор Банка» есть еще несколько собственников: Вадим Федоров (23,26%), Евгений Макей (11,95%), сын бывшего детского омбудсмена РФ Павла Астахова — Антон Астахов (9%), Борис Бычинский (3,5%), Павел Сигал (1%), а также миноритарии, в совокупности владеющие 1,48%.

Головной офис «Анкор банка» расположен в Казани. В 2009 году банк был переименован из «Татэкобанка». В столице Татарстана работает 5 отделений банка. По одному операционному офису действуют в Уфе и Чебоксарах. В Москве находится филиал и два дополнительных офиса.

По данным Центробанка, на начало января физические лица держали в «Анкор банке» 4,99 миллиарда рублей; размер активов кредитной организации составлял на начало января 8,85 миллиарда рублей.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ