«Анкор банк» ввел ограничения на выдачу вкладов из-за паники клиентов и банковского кризиса в Татарстане

Врио председателя правления «Анкор банка» Аркадий Комягинский прокомментировал Inkazan ситуацию с введением ограничений на выдачу вкладов. Он подтвердил проблемы с ликвидностью. Причинами послужили панические настроения клиентов из-за кризиса в банках Татарстана. 

фото: bashinform.ru

«В настоящее время «Анкор банк» работает в штатном режиме, но испытывает проблемы с ликвидностью. Банк вынужден ввести ограничения на снятие вкладов на фоне панических настроений клиентов, обусловленных введением мораториев на удовлетворение требований кредиторов в известных кредитных организациях Татарстана. После восстановления требуемого уровня ликвидности банк намерен в полном объеме исполнять требования клиентов. Согласно действующему законодательству клиенты могут подать заявления в банк на исполнение требований», — сказано в тексте потупившего в редакцию Inkazan официального комментария за подписью Комягинского.

«Анкор банк» ввел ограничения на выдачу денег с расчетных счетов стало известно вчера. Клиенты могут получить на руки не более 10 тысяч рублей. Приказ сотрудники кредитной организации получили вчера. До какой даты будут действовать эти меры, операционисты не знают.

Президентом «Анкор банка» является известный российский бизнесмен Андрей Коркунов, основатель «Одинцовской кондитерской фабрики», выпускающей кондитерские изделия под торговой маркой «Коркунов». В банке ему принадлежит 49,79%.

По данным ЦБ, у «Анкор Банка» есть еще несколько собственников: Вадим Федоров (23,26%), Евгений Макей (11,95%), сын бывшего детского омбудсмена РФ Павла Астахова — Антон Астахов (9%), Борис Бычинский (3,5%), Павел Сигал (1%), а также миноритарии, в совокупности владеющие 1,48%.

Головной офис «Анкор банка» расположен в Казани. В 2009 году банк был переименован из «Татэкобанка». В столице Татарстана работает 5 отделений банка. По одному операционному офису действуют в Уфе и Чебоксарах. В Москве находится филиал и два дополнительных офиса.

По данным Центробанка, на начало января физические лица держали в «Анкор банке» 4,99 миллиарда рублей; размер активов кредитной организации составлял на начало января 8,85 миллиарда рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ