Экс-депутат Госдумы РФ Баков намерен потратить $350 млн на создание в Тихом океане «альтернативной России»

Российский бизнесмен, бывший депутат Госдумы РФ Антон Баков планирует взять в аренду три необитаемых острова в Тихом океане и направить около $350 миллионов на создание на них «альтернативной России и возрождения монархии». Об этом пишут «Новые известия» со ссылкой на британскую The Guardian.

Фото: imperor.net

Баков планирует арендовать три необитаемых острова на архипелаге тихоокеанского государства Кирибати. По данным издания, бизнесмен проводит переговоры с тамошним правительством. Решение может быть принято в конце февраля.

На первом этапе Баков и его супруга Мария планируют финансовую инъекцию в $120 миллионов, еще $230 миллионов направят на инфраструктуру на острове Молден. Другая часть указанной суммы пойдет на уплату налогов.

«Альтернативная Россия», по замыслу Бакова, должна появиться на островах Молден, Старбак и Миллениум. Баков планирует, что развитие островов займет 10-15 лет. Будет создана инфраструктура для туристов и бизнеса. Среди субъектов экономики запланировано развитие экологичных отелей, рыбоперерабатывающих предприятий, тропического сельского хозяйства. Кроме того, среди планов Баков упомянул Российский Императорский университет, морской порт и аэропорт, солнечную электростанцию и другие объекты.

The Guardian пишет, что Баков не ждет большого количества переселенцев из России из-за большого расстояния.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ