Итоги дня: Минниханов у короля Саудовской Аравии, подозреваемый в мошенничестве с «ТФБ Финанс» и проблемы с ликвидностью в «Анкор банке»

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Рустам Минниханов встретился сегодня с королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдель Азизом Аль-Саудом.  Глава Татарстана передал королю привет и «самые добрые пожелания» от президента РФ Владимира Путина, который встречался с Салманом бин Абдель Азизом Аль-Саудом в 2015 году. Минниханов сказал,  что президент России просил его напомнить о приглашении посетить Российскую Федерацию. Минниханов пригласил короля посетить в рамках визита в РФ и Татарстан.

фото: prav.tatarstan.ru

Сегодня стало известно, что в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в «ТФБ Финанс» задержали гендиректора инвестиционной компании Тимура Вальшина. Уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) возбудили 3 февраля. По предварительным данным, ущерб оценивается более чем в 90 млн рублей. Заявления подали более 100 клиентов.

новости Казани
фото: prokazan.ru

Сегодня стало известно, что «Анкор банк» испытывает проблемы с ликвидностью. Об этом сообщил Inkazan врио председателя правления банка Аркадий Комягинский. Причиной стала паника клиентов из-за кризиса в других банках Татарстана. 6 февраля банк «шоколадного короля» Андрея Коркунова ограничил выдачу наличных с расчетных счетов до 10 тыс.рублей в руки.

фото: newsomsk.ru

Депутат Госсовета РТ Рафил Нугуманов раскритиковал представителей МВД за несвоевременное предложение по финансированию программы противодействия алкоголизму — после того, как бюджет на 2017 год уже принят.

«У меня единственный вопрос: почему мы всегда догоняем сзади, утверждаем задним числом? Почему перспективно не можем предусматривать? Уже все эти вопросы решены, и мы должны задним числом голосовать, — возмутился Нугуманов. — Я уже не первый раз об этом говорю. Почему вы на 2017 год не заложили [финансирование]? Почему на 2016 год в 2015-м не заложили? На хрена констатировать дважды факты, уже бывшие. Я извиняюсь за выражение».

фото: gossov.tatarstan.ru

Рассмотрение уголовного дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» по существу начнется 9 марта 2017 года. Об этом сегодня стало известно в ходе предварительного заседания, которое стартовало 6 февраля.

Минтимер Шаймиев раскритиковал ход работ по строительству на острове-граде Свияжск музея археологического дерева.

«Где у вас график? Почему объект не готов? Мы говорим, что этой единственный в России музей археологического дерева. Но он может остаться единственным долгостроем. Такого быть не должно. Вы зря поддаетесь моим шуткам, это самые серьезные вопросы. В протокол сегодняшней встречи записать «завершить работы в самые сжатые сроки». Кроме безответственности никакой другой причины я не вижу», — возмутился государственный советник Татарстана.

фото: islam-portal.ru

В Татарстане совладельца компании-дилера ПАО «Камаз» — ООО АПХ «Штурман Кредо+» — Андрея Колесникова заподозрили в махинациях с налогами на 50 млн рублей. 54-летнего Колесникова подозревают в совершении преступлений по статьям об уклонении от уплаты налогов (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ)  — ущерб более 37 млн, и неисполнении обязанностей налогового агента (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ) примерно на 13 млн рублей.

следком рт

Генеральный директор ТНВ, депутат Госсовета РТ Ильшат Аминов на заседании комитета по культуре, образованию и нацвопросам предложил директору Татарского книжного издательства Ильдару Сагдатшину выпускать комиксы на татарском языке для детей. Тот ответил, что это — хорошая идея.

фото: yold.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ