Минниханов предложил саудовской SALIC развивать животноводство

Рустам Минниханов предложил предпринимателям из Саудовской Аравии развивать животноводство. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

фото: prav.tatarstan.ru

Минниханов в рамках визита в Эр-Рияд встретился с исполнительным директором Саудовской инвестиционной компании SALIC Абдаллой Дубейхи. Участие заместитель министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, помощники президента РТ Радик Гиматдинов и Камиль Исхаков, председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, предправ «Ак барс» банка Зуфар Гараев и другие.

Минниханов напомнил, что Татарстан является одним из регионов-лидеров России по производству сельхозпродукции. Республика занимает 1 место по производству молока (1,7 млн тонн в год); 4 место по производству мяса скота и птицы (примерно 500 тыс. тонн в год); 8 место по сбору зерна (4,4 млн тонн). Занимая около 2% сельхозугодий страны, Татарстан производит более 4% ее валовой сельхозпродукции.

Дубейхи заявил, что его компании интересно мясное животноводство, выращенное на свободном выпасе. Представителей компании интересовали вопросы выращивания и заготовки кормовых культур. Дубейхи предложил создать совместную рабочую группу для изучения данных вопросов. Минниханов пригласил представителей компании SALIC в ближайшее время посетить Татарстан.

«Мы будем рады видеть у себя ваших специалистов и готовы предоставить любую необходимую информацию. Курировать данный вопрос будет лично министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов. Нам интересна любая форма сотрудничества, будь это полностью ваши инвестиции и ваше предприятие, или же это будет нашим совместным проектом», —  сказал Минниханов.

SALIC (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company) — саудовская сельскохозяйственная и животноводческая инвестиционная компания. В сферу деятельности компании входит полное сопровождение всего процесса производства и дистрибуции сельскохозяйственных товаров, как в Саудовской Аравии, так и за пределами королевства. Компания присутствует в Канаде, Украине, Польше, Судане и в ряде других стран.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ