«На хрена констатировать дважды факты?»: депутат Госсовета раскритиковал МВД

Депутат Госсовета РТ Рафил Нугуманов раскритиковал представителей МВД за несвоевременное предложение по финансированию программы противодействия алкоголизму.

Новости Казани
Госсовет РТ | Фото: rt-online.ru

На заседании комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку 7 февраля выступал начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами власти МВД по РТ Евгений Потеряхин. Он был приглашен в качестве докладчика по одному из вопросов — внесению изменений в долгосрочную программу обеспечения общественного порядка и противодействия преступности.

Речь шла о том, чтобы продлить на очередной этап подпрограмму по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма. Прошлый этап этой подпрограммы истек в 2015 году, в связи с чем необходимо продлить ее на новый этап (с 2017 по 2020 годы), объяснил Потеряхин. Из его доклада следовало, что очередной этап программы потребует дополнительного финансирования.

Когда представитель МВД закончил доклад, слово взял зампред комитета по законности и правопорядку Рафил Нугуманов, который раскритиковал министерство за то, что оно вносит предложение не вовремя (уже после принятия бюджета на 2017 год).

«У меня единственный вопрос: почему мы всегда догоняем сзади, утверждаем задним числом? Почему перспективно не можем предусматривать? Уже все эти вопросы решены, и мы должны задним числом голосовать, — возмущался Нугуманов. — Я уже не первый раз об этом говорю. Почему вы на 2017 год не заложили [финансирование]? Почему на 2016 год в 2015-м не заложили? На хрена констатировать дважды факты, уже бывшие. Я извиняюсь за выражение».

Потеряхин не ответил на критику. Члены комитета также отметили, что за госпрограмму отвечает не только МВД, но и минздрав и минобрнауки РТ (а также, согласно документу, — минспорта, агентство «Татмедиа» и другие ведомства).

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ