Шаймиев раскритиковал строителей музея дерева в Свияжске за безответственность

Минтимер Шаймиев раскритиковал ход работ по строительству на острове-граде Свияжск музея археологического дерева. Об этом сообщает ИА «Татар-информ». 

фото: islam-portal.ru

«Где у вас график? Почему объект не готов? Мы говорим, что этой единственный в России музей археологического дерева. Но он может остаться единственным долгостроем. Такого быть не должно. Вы зря поддаетесь моим шуткам, это самые серьезные вопросы. В протокол сегодняшней встречи записать «завершить работы в самые сжатые сроки». Кроме безответственности никакой другой причины я не вижу», — цитирует агентство Шаймиева.

О строительстве музея дерева стало известно летом 2016 года. «Это будет уникальнейший музей. Он очень сложный и по своей конструкции, и по музефикации дерева, и по его сохранности, и по тому, как это дерево будет представлено в стенах музея», — сказала в интервью Inkazan в июле исполнительный директор фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова.

Директор Свияжского музея заповедника Артем Силкин в октябре прошлого года рассказал Inkazan, что музей строят в Посадской части Свияжска. Там будут представлены органические находки в мокром культурном слое Свияжска, воссоздана городская планировка 16-17 веков. Само музейное здание, сказал тогда Силкин, будет находиться внутри искусственного холма.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ