УФАС Татарстана признало недостоверной рекламу скидок до 90% в магазине одежды

Татарстанское УФАС признала недостоверной рекламу магазина «Глория Джинс» , который обещал скидки на одежду до 90%. Жалобу на трансляцию ролика подал один из покупателей. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольной службы. 

фото: salegator.ru

Покупатель подал жалобу после того, как ему в магазине предложили по акции скидок до 90% только блузки по 600 рублей. Следовательно, до уценки первоначальная стоимость блузки составляла 6000 рублей. Как пишет УФАС, торговая марка «Глория Джинс», позиционирующая себя производитель одежды по доступным ценам, товары по такой цене никогда не продавала.

На рассмотрении дела представитель ЗАО «Корпорация «Глория Джинс» и ОАО «Глория Джинс» пояснил, что в рекламе указана дата проведения акции, а также имеется ссылка на то, что количество товара ограничено, на новую  коллекцию скидки не распространяются. Кроме того, он представил приказ и распоряжение об уценке розничной цены, в которых указаны многочисленные категории товаров со скидкой от 20 % до 90 %. Однако, помимо внутренних документов, иных доказательств продажи товаров со скидкой ответчик не представил: чеки продажи подтверждали продажу одежды со скидкой лишь в 10 %.

Татарстанское УФАС признало рекламу ненадлежащей. В связи с тем, что ролик транслировался только в сроки проведения акции, предписание об устранении нарушения обществу выдано не будет.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ