В Болгарской больнице церковь откроет кабинет по борьбе с абортами

В Болгарской больнице начнет работать консультант против абортов. Об этом в социальной группе «Чистопольская Епархия РПЦ МП» «ВКонтакте» сообщил иерей Алексий Ахметзянов. Психолога медучреждению предоставит Свято-Авраамиевский храм. Он же возьмет на себя ремонт и оборудование кабинета. 

фото «ВКонтакте»

Инициативу духовенства организовать кабинет в больнице, пишет Ахметзянов, поддержал главный врач районной больницы Егор Самохвалов. Согласно договоренностям, храм предоставляет сотрудника для проведения психологических консультаций, проводит необходимое обучение, осуществляет необходимый ремонт и оборудование кабинета.

7 февраля было решено давать женщинам, стоящим на учёте по беременности, направление от врача для прохождения беседы с консультантом-психологом. Общение не должно быть обязательным и никого ни к чему не обязывает, пишет Ахметзянов.

«Главная задача специалиста — дать положительный импульс будущей матери, предотвратить желание избавиться от ребенка, помогая в решении проблем духовного и житейского порядка мудрым советом», — написал Ахметзянов.

Согласно сообщению, представители храма уже несколько лет работают в женской консультации. Семьи, где женщин уговорили отказаться от аборта, поддерживают «духовно и материально».   Кабинет обещают открыть с середины февраля.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ