В Казани на 91 году ушел из жизни писатель-фронтовик Аркадий Мельников

На 91 году жизни скончался известный писатель, публицист, заслуженный работник культуры Татарстана, член Союза писателей  и Союза журналистов республики , ветеран Великой Отечественной войны Аркадий Мельников. Об этом сообщает минкультуры РТ. 

фото: aif.ru

«Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах”, — говорится в некрологе, подписанном министром культуры РТ Айратом Сибагатуллиным, председателем Союза писателей РТ Данилом Салиховым, исполнительным директором Татарского ПЕН-центра Ахатом Мушинским.

Гражданская панихида состоится завтра в 11.00 по адресу: Казань, ул.Горького, д.17, кв.26.

Мельников родился 29 декабря 1926 года на Украине. Свой боевой путь – от Бреста до Кенигсберга – он прошел в составе 17-ой стрелковой Бобруйской Краснознаменной дивизии московского народного ополчения 48-й армии 2-го Белорусского фронта.

В 1951 году Мельников окончил Казанский педагогический институт, преподавал в школах и вузах Казани. Автор более 30 книг и 2 сборников песен. Многие его произведения многократно переиздавались в татарстанских и российских издательствах, переводились на иностранные языки. На протяжении многих лет занимался не только публицистикой и литературным творчеством, но и педагогической и просветительской деятельностью.

В 2013 году газета «Аргументы и факты» сообщала, что тогда 86-летний Мельников вынужден торговать на улице своими книгами. Это продолжалось на протяжении 10 лет. Издание писало, что пожилой писатель начал продавать книги, став жертвой мошенников. Тогда дочь писателя Елена Маненкова заявила изданию, что «отец в деньгах не нуждается, но после обмана и предательства осталось осознание того, что нужно зарабатывать».

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ