В Казани пока не выбрали место под мусоросжигающий завод

В Казани пока не выбрали месторасположения завода по сжиганию мусора. Об этом на встрече депутатов Казгордумы Александра Поливина и Эдуарда Галеева с избирателями сообщил замглавы комитета ЖКХ исполкома Казани Альмир Курбанов. 

Новости Казани
фото «Ростех»

Проект завода, который вызвал среди общественности Казани волну протестов, пока не разработан, сказал Курбанов. На предприятии будут использованы японско-швейцарскикие технологии. Аналогичный завод работает в центре Вены, рядом находится ресторан. Никакого вреда для окружающей среды и здоровья граждан завод по сжиганию мусора не нанесет, заверил чиновник.

Завод будет вырабатывать электроэнергию, в Казани появится электростанция, которая «будет работать на мусоре», накопленном с 50-х годов.

Курбанов заявил, что в городе есть проблема с раздельным сбором мусора. В 2017 году на установку контейнеров для такого сбора отходов выделили 5 млн рублей. На месте Самосыроской свалки Курбанов обещал через 5 лет зелёную зону.

Напомним, правительство России утвердило проект строительства мусоросжигающего завода в Казани. Он будет реализован с 2017 по 2025 годы. Согласно расчетам правительства, это позволит улучшить условия жизни нескольких миллионов человек. В случае успеха данная модель будет распространена на другие города России. В январе появилась петиция на имя президента России Владимира Путина против строительства. В конце прошлого месяца замминистра строительства РТ Алексей Фролов заявил, мусоросжигающий завод, который планируется построить на самосыровском полигоне под Казанью, по уровню экологической безопасности будет соответствовать объектам последнего поколения.

О проекте завода стало известно несколько лет назад. Инициировал его Ростех. Сообщалось об инвестициях в 20 млрд рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ