В Казани появится Дом предпринимателя

В Казани будет создан Дом предпринимателя, который будет предоставлять представителям бизнеса государственные, муниципальные и иные услуги и включать в себя коворкинг-зону. В софинансировании в рамках мероприятий по поддержке предпринимательства будет участвовать минэкономразвития РФ. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте минэконом РТ.

новости Казани
фото: mert.tatarstan.ru

Сегодня глава минэконом РТ Артём Здунов и заместитель руководителя исполкома Казани Иван Кузнецов представили предпринимателям концепцию создания Дома предпринимателя. На реализацию проекта будут направлены средства софинансирования минэкономразвития РФ, привлеченные по итогам конкурса по распределению средств на поддержку предпринимательства в 2017 году.

Предполагается, что Дом предпринимателя будет оказывать ряд муниципальных и государственных услуг, организовывать инфраструктуру поддержки и обучение представителей бизнеса. Помимо этого, не его территории расположится коворкинг-зона и переговорные комнаты, в которых будут проводиться собрания предпринимателей.

Техническое задание организации будет проработано в течение месяца. Для этого будет создана группа из активных представителей бизнеса.

Дома предпринимателя уже функционируют в ряде городов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург и Ульяновск, где они оказывают услуги и предоставляют консультации как начинающим, так и опытным бизнесменам.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ