В Татарстане более 140 вкладчиков «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» намерены заявить на АСВ в полицию — СМИ

Более 140 вкладчиков «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» намерены подать заявление в полицию о мошенничестве со стороны Агентства по страхованию вкладов. Об этом сообщает «Реальное время» со ссылкой на представителей инициативной группы клиентов кредитных организаций. 

Новости Казани
Фото: mfd.ru

Клиенты из числа физлиц утверждают, что Агентство по страхованию вкладов не возвращает их имущество. Более месяца АСВ не отвечает на заявления о несогласии.

«В банке-агенте сотрудники в частной беседе сообщили, что им дано указание не регистрировать заявление о несогласии в момент подачи, а регистрировать только спустя 2—3 недели», — цитирует издание вкладчиков. 

Напомним, что 16 января в Вахитовский районный суд поступило дело, инициатором которого стало Агентство по страхованию вкладов (АСВ). 13 февраля госкомпания будет судиться с «Татфондбанком» и его вкладчиками. В исковых заявлениях АСВ требует от суда признать сделки Ахметовых и Аблязовых «ничтожными». Их, по мнению АСВ, клиенты «Татфондбанка» провели перед введением моратория и назначением временной администрации банка.

По данным на 26 января 2017 года, Агентство по страхованию вкладов выплатило вкладчикам «Татфондбанка», у которых на счетах было до 1,4 миллиона рублей, 92% от общей суммы ответственности или 49,65 млрд рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ