В Татарстане минсельхозпрод призвал не ждать большого роста зарплат на селе

Первый заместитель главы министра сельского хозяйства Татарстана Николай Титов в Госсовете РТ заявил, что их ведомство планирует повышение заработной платы работников сельского хозяйства. Но на существенный рост доходов работникам агропромышленного комплекса рассчитывать не стоит. В АПК «температура по больнице» ниже, чем в других отраслях промышленности. 

фото: agropravda.com

«Вот мы отсюда сейчас разговариваем, но везде важно производство. Не от хорошей жизни было указание президента о магазинах шаговой доступности, продолжаются по сегодняшний день ярмарочные мероприятия. Это тоже один из факторов повышения заработной платы», — заявил Титов.

По его словам, чтобы повысить доход сельчан, пытаются объединить производителей сельхозтоваров и наладить взаимодействие торговых сетей с крестьянско-фермерскими хозяйствами для гарантированного сбыта продукции. Титов заявил, что в настоящий момент необходимо «консолидировать мощности производства», что будет сопутствовать увеличению роста заработной платы.

«Конечно, на сегодняшний день ситуация оставляет желать лучшего. Каких-то рычагов действенных, что сегодня сельхозпродукция будет в высокой цене, нет. Мы и так довольны, и рост есть, хоть и незначительный, по заработной плате», — сказал Титов. Он добавил, что министерство планирует рост зарплат, однако он будет «не такой существенный».

Чиновник заявил, что невозможно установить какие-либо ориентиры в рамках вопроса повышения заработной платы работников сельского хозяйства. «Можно установить на переработку той или иной продукции, производство, «средняя температура по больнице» все равно будет в агропромышленном комплексе ниже, чем в промышленности», — заявил Титов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов на республиканском совещании в Доме правительства республики заявил, что, по его мнению, зарплата в 10-12 тысяч рублей для работников сельского хозяйства — это оскорбление.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ