В Татарстане руководителя компании-дилера «Камаза» подозревают в неуплате 37 млн рублей налогов

В Татарстане совладельца компании-дилера ПАО «Камаз» — ООО АПХ «Штурман Кредо+» — Андрея Колесникова заподозрили в махинациях с налогами на 50 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ. 

следком рт

54-летнего Колесникова подозревают в совершении преступлений по статьям об уклонении от уплаты налогов (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ) и неисполнении обязанностей налогового агента (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ).

По версии следствия, в 2013-2015 годах в Набережных Челнах Колесников умышленно внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организации на 37,1 млн рублей. В те же годы при возрастающей недоимке по перечислению НДФЛ, которая превысила 13,4 млн рублей, не выполнил обязанности налогового агента и распорядился указанной суммой по своему усмотрению.

ООО «Агропромышленный холдинг «Штурман Кредо+», согласно материалам в открытых источниках, имеет статус дилерского центра «Камаза» «2S»: продажи, сервис автотехники. Торговая территория — Курганская область. Занимается изготовлением и продажей самосвалов, зерновозов и другой спецтехники на базе шасси «Камаз», МАЗ, Scania, Volvo, RENO, DAF, MAN, ISUZU, Mitsubihi Fuso и Mercedes-Benz.

Согласно картотеке «СПАРК-Интерфакс», Колесникову принадлежит 24% в уставном капитале ООО АПХ «Штурман Кредо+». Головной компаний, которая владеет оставшейся частью УК, является ООО «ГСТ». Гендиректор этой компании Рамиль Нуруллин одновременно руководит компаний ООО «КАМАЗ-ФИНАНС» — 100% «дочки» ПАО «Камаз». Согласно информации на сайте публичного акционерного общества, «КАМАЗ-ФИНАНС» было создано в июне 2003 года с целью привлечения внешнего финансирования для реализации долгосрочных инвестиционных проектов предприятий группы «Камаз». Уставный капитал 11 млн рублей.

ООО «Агропромышленный холдинг «Штурман Кредо+», согласно картотеке, завершило 2015 год с убытком в 179,4 млн рублей. В 2014 году убыток составлял 162,3 миллиона. Данных по прошлому году нет.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ