«Анкор банк» приостановил выдачу наличных

«Анкор банк» перестал выдавать вклады. Наличности в банке нет. Об этом журналисту Inkazan сообщила сотрудник call-центра. 

фото: bashinform.ru

Выдачу наличности приостановили с сегодняшнего дня. Сотрудник банка заявила, что организация «ждет подкрепления». Дата возобновления выдачи неизвестна.

По данным Центробанка, на начало января физические лица держали в «Анкор банке» 4,99 миллиарда рублей; размер активов кредитной организации составлял на начало января 8,85 миллиарда рублей.

6 февраля банк ввел ограничения на снятие вкладов: не более 10 тысяч рублей в руки. 7 февраля врио предправления Аркадий Комягинский сообщил Inkazan, что у банка есть проблемы с ликвидностью, но работа идет в штатном режиме. Банк, по его словам, был вынужден ввести ограничения на снятие на фоне панических настроений клиентов из-за проблем «в известных кредитных организациях Татарстана».

«После восстановления требуемого уровня ликвидности банк намерен в полном объеме исполнять требования клиентов. Согласно действующему законодательству клиенты могут подать заявления в банк на исполнение требований», — сказано в тексте потупившего в редакцию Inkazan официального комментария за подписью Комягинского.

Президентом «Анкор банка» является известный российский бизнесмен Андрей Коркунов, основатель «Одинцовской кондитерской фабрики», выпускающей кондитерские изделия под торговой маркой «Коркунов». В банке ему принадлежит 49,79%.

Головной офис «Анкор банка» расположен в Казани. В столице Татарстана работает 5 отделений банка. По одному операционному офису действуют в Уфе и Чебоксарах. В Москве находится филиал и два дополнительных офиса.

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ