Итоги дня: малый хадж Минниханова, новые задержания по делу «ТФБ Финанс» и приостановка платежей в «Анкор банке»

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Рустам Минниханов в рамках визита в Саудовскую Аравию совершил малый хадж — умру. Его сопровождал муфтий РТ Камиль Самигуллин, помощник Камиль Исхаков и гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов. Видео и фото из Мекки он выложил на своих страницах в социальных сетях. Минниханов совершил особый ритуал паломника — он прикоснулся к Хаджар аль-асваду или Черному камню и совершил молитву. Помимо этого, глава РТ вошел внутрь мусульманской святыни Каабы. Это могут сделать лишь почетные гости короля Саудовской Аравии, с котором Минниханов встретился 7 февраля.

фото: twitter.com

Полиция Татарстана задержала еще 2 подозреваемых по телу о мошенничестве в «ТФБ Финанс»:  начальника управления активных операций ООО «ИК «ТФБ Финанс», занимавшего еще и  должность начальника управления активных операций на рынке ценных бумаг в ПАО «Татфондбанк» и руководитель отдела клиентского сервиса ООО «ИК «ТФБ Финанс», являющегося начальником управления клиентских операций на рынке ценных бумаг ПАО «Татфондбанк». «БИЗНЕС Online» сообщило, что задержанных зовут Рустам Тимербаев и Илнар Абдулманов. Inkazan выяснил, что одновременно с уголовным делом в отношении «ТФБ Финанс» суд в Казани арестовал имущество компании по гражданскому иску.

Новости Казани
Имущество «дочки» «Татфондбанка» арестовано | Фото: kommersant.ru

Сегодня «Анкор банк» Андрея Коркунова перестал выдавать вклады. Наличности в банке нет. Сроки возобновления выдачи денег неизвестны. В «Татагромбанке» приостановили платежи клиентам. Это произошло еще 2 февраля — «по техническим причинам».

фото: bashinform.ru

Власти Казани после вмешательства прокуратуры вносят изменения в Градостроительный устав. В городе будет официально разрешено строить здания выше 20 этажей, а максимальную высоту домов увеличат до 100 метров.

фото: kazanweek.ru

В Татарстане раскритиковали федеральный закон об Общественной палате. Председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин заявил, что Госдума РФ, установившая единые правила для региональных палат, «вмешивается в компетенцию республиканского парламента». Полномочия татарстанской Общественной палаты истекут в 2020 году. Следующий состав должен будет формироваться уже по другим правилам.

Новости Казани
Анатолий Фомин | Фото: inkazan.ru

В Набережных Челнах более 40 семейных пар выразили желание забрать девочку, оставленную в бэби-боксе Камского детского медцентра (КДМЦ). На ребенка, который стал первым в РТ, чью жизнь спас установленный в 2015 году бэби-бокс, готовят первые документы, срок их ожидания — 6 месяцев. В КДМЦ Набережных Челнов девочка пробудет в течение одного месяца, затем ее переведут в Дом ребенка.

Фото: knews.kg

В Казани из сейфа закрытого хранилища Центра ядерной медицины пропала радиоактивная игла. Заявление о пропаже в отдел полиции Гвардейский поступило накануне в 8 утра. Сотрудники Центра ядерной медицины сообщили, что не могут найти иглу из радиоактивного элемента «Кобальт 60».

фото: retina.news.mail.ru

Сборная России по хоккею может сыграть со сборной Франции в Казани. В настоящее время рассматриваются три города для проведения домашних встреч сборной России по хоккею против сборной Франции: Казань, Ярославль и Челябинск. Предварительно, матчи назначены на 10 и 16 апреля.

фото: mixbilet.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ