Суд в Казани арестовал имущество «ТФБ Финанс»

Одновременно с уголовным делом в отношении «ТФБ Финанс» суд в Казани арестовал имущество компании по гражданскому иску.

Новости Казани
Имущество «дочки» «Татфондбанка» арестовано | Фото: kommersant.ru

Как выяснил Inkazan, еще 10 января Вахитовский суд Казани в качестве обеспечительных мер наложил арест на имущество ООО «ИК “ТФБ Финанс”» (контролируется «Татфондбанком»); 16 января в отношении компании было открыто исполнительное производство. Размер арестованного имущества и прочие подробности (включая истца, который ходатайствовал об аресте) пока точно не известны.

В «ТФБ Финанс» и МВД по РТ не ответили на запрос Inkazan; в пресс-службе «Татфондбанка» сказали: «Без комментариев»; пресс-секретарь Вахитовского суда находится на больничном, а представитель Федеральной службы судебных приставов отказался предоставить информацию, сославшись на закон «Об исполнительном производстве».

Имущество могло быть арестовано в рамках любого дела — гражданского или уголовного, а также административного производства, говорит генеральный директор юридической конторы «Мандельштам» Константин Кожевников. Но, скорее всего, речь идет о гражданском споре с участием физического лица — два юрлица, как предписывает Арбитражно-процессуальный кодекс, судились бы в арбитраже, объясняет он.

По информации Inkazan, Вахитовский суд сейчас действительно не рассматривает уголовных и административных дел в отношении «ТФБ Финанс». В картотеке суда зарегистрирован единственный гражданский иск к компании — от некоей И.Л. Походкиной. Третьим лицом по делу выступает «Татфондбанк». Суть претензий Походкиной на сайте суда не указана.

_____________________________________________________________________

3 февраля МВД по РТ сообщило о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении «ТФБ Финанс». Правоохранителям поступило более 100 заявлений о хищении средств. СМИ сообщали, что незадолго до краха «Татфондбанка» его вкладчиков убеждали передать деньги в доверительное управление «ТФБ Финанс» под более выгодный, чем в банке, процент. Деньги, переданные в доверительное управление, не подлежат системе страхования вкладов физлиц, а значит, вкладчики «ТФБ Финанс» не могут претендовать на возмещения от государства. По предварительным данным МВД, ущерб клиентам «дочки» «Татфондбанка» составил 90 миллионов рублей.

_____________________________________________________________________

Вчера и позавчера в Татарстане прошли задержания руководства «ТФБ Финанс». 6 февраля сотрудники Главного следственного управления МВД по РТ задержали директора компании Тимура Вальшина. В офисе «ТФБ Финанс» проводился обыск, изъято большое количество документов, которые сейчас изучают следователи, сообщила вчера пресс-служба МВД.

7 февраля задержаны еще двое подозреваемых: начальник управления активных операций «ТФБ Финанс» и руководитель отдела клиентского сервиса. Оба они, как сообщает МВД, одновременно занимали должности в «Татфондбанке».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ