УМВД по Казани опровергло отправку 17-летней челнинки в детдом

Пресс-служба УМВД по Казани опровергла Inkazan обещания сотрудников полиции отправить 17-летнюю Залину Насырову в детдом.

фото: twitter Залины Насыровой

«Вся информация не соответствует действительности», — сообщили корреспонденту Inkazan в пресс-службе ведомства.

Сегодня издание «Казанский репортер» сообщило о том, что Насырова обратилась в отделение полиции №12, после того, как у нее пропал мобильный телефон. По словам друга Насыровой Рамиля Агдеева, полицейские заинтересовались тем, что 17-летняя девочка живет в Казани без родителей. С ее слов, они пообещали сдать Насырову в детдом.

Девочка переехала из Набережных Челнов в Казань недавно, сейчас она проживает у своей бабушки. У Насыровой есть мать. По словам Агдеева, причиной конфликта с полицейскими стало то, что у бабушки нет документа о попечительстве, поэтому она не может «отвечать за подростка».

Депутат Актанышского района РТ Алмаз Нурлыев обратился к вице-премьеру РТ Василю Шайхразиеву в Twitter с просьбой разобраться в ситуации. Случай вызвал широкий резонанс в соцсетях.

6 февраля одна из воспитанниц нижегородского приюта подушкой задушила семилетнюю девочку. Ребенка, по данным следствия, забрали у бабушки.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ