В Казани педагогов на отчетной встрече с депутатом возмутило заявление о средней зарплате

Встреча состоялась в школе № 156. Помимо депутатов, на собрании присутствовал глава администрации Советского района Казани Рустем Гафаров.


Актовый зал школы №156 был заполнен до отказа. 150 кресел не смогли вместить всех пришедших на встречу жителей и многим людям пришлось стоять вдоль стен.

Первым начал свой доклад директор ООО «АК БАРС Строй», депутат Казанской городской Думы Эдуард Галеев. Возникло впечатление, что депутат впервые видит читаемый им текст – Галеев часто запинался, допускал неверное прочтение слов и ошибочно расставлял логическое ударение в предложениях.

новости казани, доклад депутатовМонотонный доклад депутата содержал в себе большое количество статистической информации, изложенной шаблонными деловыми фразами – большая часть зрителей слушала без интереса, просматривая что-то в телефонах.

В своем выступлении Галеев сообщил, что важным направлением работы депутатов стало повышение заработной платы работникам образовательных учреждений. По его словам, средняя зарплата педагогов соответствует средней зарплате по республике – более 29000 рублей. Услышав это, учителя школы, присутствовавшие на встрече, начали возмущенно перешептываться. Оживился зал и после заявления Галеева об обеспечении безопасности на транспорте.

«Правоохранительные органы осуществляют все необходимые меры по охране граждан на объектах воздушного, железнодорожного и водного транспорта», — сказал депутат.

Жители Казани еще не забыли громкий инцидент, имевший место быть в Международном Аэропорту «Казань», когда пьяный водитель катался на автомобиле по терминалу. Тогда сотрудникам ДПС в течении продолжительного времени не удалось воспрепятствовать нарушителю.

Выступление Галеева заняло около 15 минут, после чего слово перешло к его коллеге Александру Поливину. Зачитанная Поливиным речь, тоже насыщенная сухими статистическими данными, также не вызвала у собравшихся слушателей большого интереса. Поливин рассказал о проведении дорожных работ в районе и о застройке микрорайона Азино.

новости казани, доклад депутатовОдним из самых волнующих для жителей Советского района вопросов оказалось строительство в Казани мусороперерабатывающего завода. Замглавы комитета ЖКХ исполкома Казани Альмир Курбанов успокоил горожан, сообщив что на предприятии будут использованы современные японско-швейцарскикие технологии. Аналогичный завод работает в центре Вены, рядом находится ресторан. Никакого вреда для окружающей среды и здоровья граждан завод по сжиганию мусора не нанесет, заверил чиновник.

новости казани, доклад депутатовВыступление главы администрации Советского района Казани Рустема Гафарова оказалось самом продолжительным и, судя по разговорам собравшихся жителей, самым изнурительным для слушателей. В конце выступления чиновника ни у кого из слушателей не возникло никаких вопросов – собравшиеся жители близлежащих домов, как и спикеры, спешили поскорее покинуть актовый зал и отправиться по своим делам.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ