В Казани в 2016 году закупили 108 автобусов и 70 троллейбусов

В Казани в 2016 году было приобретено 108 автобусов «МАЗ-203», 70 троллейбусов и 22 односекционных трамвайных вагона. Об этом мэру города Ильсуру Метшину доложил председатель комитета по транспорту Айдар Абдулхаков, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

новости Казани
фото: prokazan.ru

По словам Абдулхакова, новые автобусы оснащены двигателем экологического стандарта Евро-5. Помимо этого, весь купленный транспорт является низкопольным и доступен для маломобильных пассажиров. В целом, казанский метрополитен, автобусы и троллейбусы доступны для лиц с ограниченными возможностями на 100%, трамваи — на 68%.

По просьбе директоров автотранспортных предприятий Казани в новых автобусах была улучшена система обеспечения безопасности пассажиров. Так, теперь они не смогут начать движение с открытыми дверьми и начинать движение с места со второй передачи. В дальнейшем планируется предусмотреть ограничение максимальной скорости транспорта.

«За 12 лет мы прошли большую, сложную дорогу. В равных условиях по сравнению с другими городами мы уехали далеко», — заявил Метшин. Он добавил, что, тем не менее, «всегда можно и нужно расти».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ