В Казани в Парке Победы появится лыжная трасса

В Казани в Парке Победы появится освещенная лыжная трасса длиной в 3 километра. Ее открытие запланировано на последние месяцы 2017 года. Об этом сообщила заместитель главы администрации Ново-Савиновского и Авиастроительного района Татьяна Агафетова.

Новости Казани
фото: youtube.com

По словам Агафетовой, администрация районов договорилась с компанией «Татэнерго», которая окажет помощь в создании трассы. Строительство освещенной лыжни начнется весной текущего года.

«Сейчас лыжня востребована. Лыжников много, катаются, особенно по утрам», — сказала представитель администрации.

В декабре прошлого года мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что городу не хватает объектов зимних видов спорта. Это связано с тем, что 39% казанцев постоянно занимаются спортом, а согласно принятой «Стратегии 2030» эта цифра вырастет до 50%. В течение 2017 года в республике планируется построить 11 модульных лыжных баз.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в рамках своего выступления на коллегии минспорта РТ по итогам работы в 2016 году предложила создать в Казани центр подготовки лыжников и соответствующую базу на стадионе «Локомотив» в Юдино. Помимо этого, она выступила инициативой прокладки сети лыжных маршрутов близ озера Лебяжье общей протяженностью 25 километров. Глава РТ Рустам Минниханов поддержал инициативу.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ